CIRURGIA PLÁSTICA

A prótese de mama pode elevar as mamas ou é necessário realizar mamoplastia?

Prótese de mama ou mamoplastia? Esta é uma dúvida muito comum nos consultórios de cirurgia plástica.

A cirurgia de prótese de mama – Mastoplastia de Aumento – está indicada para pacientes que apresentam flacidez de mama, porém não apresentam grande volume de mama. Além disso, gostariam de modificar suas mamas com cicatrizes reduzidas. Nestes casos a inclusão de um implante de silicone pode resolver aquela alteração.

Entretanto, quando as aréolas das mamas se encontram abaixo do seu ponto anatômico normal, a simples inclusão de próteses não irá resolver o problema. Isto ocorre porque as próteses irão apenas aumentar o volume das mamas, mas não elevarão suas aréolas.

Para elevar as aréolas e/ou as mamas é necessário realizar uma mamoplastia chamada Mastopexia. Esta pode ser realizada com ou sem implante de silicone e recebem os nomes, respectivamente, de Mastopexia Com Próteses e Mastopexia Sem Próteses.

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Esse site utiliza o Akismet para reduzir spam. Aprenda como seus dados de comentários são processados.